旅游文化广电体育专题
 
  为贯彻落实海口市委市政府“刺激旅游消费,重振旅游业”工作指示,把新冠肺炎疫情的影响降到最低,充分释放市民游客消费能力。今年“五一”起,海口将围绕“吃住行游购娱”,推出以嗨游海口“五月的海风”为主题的六大优惠系列旅游消费活动,邀请岛内外游客到海口来“赶海”“嗨购”“夜市打卡”“康养”等拉动旅游消费。

  “五月的海风”系列优惠活动包括:推出“5月5折”起优惠措施,发放3000万乡村旅游消费券,推出海南航空特价航班季活动,海南免税优惠月活动,对非琼籍非营运7座以下小客车实行减免过海费,以及海口79家酒店联合推出 “海南人游海南、海南人游海口”促销优惠活动等,在“五月的海风”吹拂下,市民游客可尽情地嗨游海口、乐在其中。

 
 
 
 
海口市旅游文体局 海口旅游    
2020/5/29
 
海口市旅游文体局    
2020/5/27
 
海口市旅文局官微    
2020/5/25
 
海口市旅游文体局微信    
2020/5/20
 
海口市旅游文体局 海口旅游    
2020/5/15
 
海口旅文局官微    
2020/5/13
 
  5月4日,由海口市旅游和文化广电体育局指导,观澜湖旅游度假区、海南体育之窗文化传播有限公司承办的嗨海口系列活动之“五月的海风 海口机车日”在五源河体育场发车,此次活动召集约60名机车手共同参与,打卡海口主要景区景点,以此宣传推介海口旅游资源与多样优惠促销活动。
海口市旅文局官微    
2020/5/5
 
今天是“五一”小长假的第三天,风和日丽。海口景区景点,特别是“五月的海风”之免税购物“五月五折”起促销活动,旅游购物点迎来游客“撒欢”消费,旅游消费市场持续升温。
    
2020/5/4
温 馨 提 示

1、哪些人不建议去旅行?
老人、慢性病患者、孕妇等高危人群,不建议出行旅游。

2、可以去哪里旅游?需做好哪些准备?
建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展娱乐活动。
若准备跨地区出游,应选择近期没有病例报告的地区,提前联系景区了解当地防控政策,按要求做好准备。
出行需准备一些口罩、手消毒剂等必要物品,以备路上使用。

3、乘坐交通工具要注意什么?
遵守秩序和乘务人员的管理要求。
全程佩戴口罩,做好手部卫生。
妥善保存票据,以备查询。

4、游玩过程中要注意什么?
在景区要有序排队,保持距离。
在人员密集场所要佩戴口罩,注意咳嗽礼仪。
保持良好的卫生习惯,随时做好手部卫生。
若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

5、旅行期间饮食应注意什么?
乘坐交通工具时,尽量减少饮食次数。
在景区内饮食时,建议首选外带食品。
若需在餐厅用餐,建议间隔错位用餐,与其他人保持一米以上的距离。不推荐大规模聚餐,也不建议携带婴幼儿进入餐厅。在餐厅期间要尽量减少触碰公共设施。

 
网站地图 | 联系方式
指导单位:海口市旅游和文化广电体育局  主办单位:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备46010002000008号